Forum de la légion I Naica Lowa sur le serveur Suthran faction Asmo.
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

  [Tuto|Dedale] Les Stats utiles aux Templiers !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ibomach
Admin
Admin


Messages : 56
Date d'inscription : 17/03/2012
Age : 32
Localisation : Atréia

MessageSujet: [Tuto|Dedale] Les Stats utiles aux Templiers !   Mar 20 Mar - 17:17

Ibomach: J'ai trouver un petit post sur un forum qui peu étre interressant, reste a savoir si les paliers pour le critik, son appliquer a toute les classes ou seulement celle du templier.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

NB : les guides de la Légion DEDALE ( http://dedale.clan-box.com ) ont été élaborés d'un point de vue Asmodéen, puisque d'abord écrits pour la Légion. Désolé pour les autres !

Bien le bonjour.

Eu fouinant un peu sur le net, j'ai trouvé un post très intéressant sur le comportement des stats sur Aion: ici.
Ça ne s'adresse pas forcement qu'au Templier, donc tout le monde peut trouver son compte.

Pour le Templier en particulier, je vous est fait un petit copier/coller de ce qui nous intéresse en enlevant les commentaires pour garder l'essentiel:


Attack et Physical Defense

Calcul de base :

Très simple : on prend l'attaque de l'attaquant, on y retranche le dixième de la défense du défenseur, et on obtient les dégâts moyens.

Ex : Attack = 140 ; Defense = 500 => dégâts moyens égaux à 140 – (500 / 10) = 90 HP

Règles spécifiques au PvE

Suivant la différence de niveau entre le personnage et le monstre, on subit un malus en attaque.

Valeurs partiellement vérifiées :


Ce qui est certain par contre, c'est que ce malus s'applique avant de prendre en compte la défense. Reprenons l'exemple précédent en supposant que le monstre a 4 niveaux de plus que le personnage :
- On applique le malus : 140 * (1 – 20%) = 112
- On prend en compte la défense : 112 – (500 / 10) = 62 HP


Fire Resistance, Wind Resistance, Water Resistance et Earth Resistance

Chaque10 points dans l'une de ses statistiques réduit de 1% les dégâts de l'élément concerné. Donc par exemple 40 points en Fire Resistance réduit de 4% les dégâts des boules de feu.

Vérifié en PvP pour des valeurs allant jusqu'à 600. Aucune mesure faite en PvE, mais à vue de nez c'est pareil.


Crit Rate


- de 0 à 450 => 1% tous les 10 points
- de 450 à 600 => 45% de base + 0,5% tous les 10 points en dessus de 450
- de 600 à ? => 52,5% de base + 0,25% tous les 10 points en dessus de 600.


Accuracy, Block, Parry et Evasion


Conditions :
- Pour pouvoir bloquer, il faut être équipé d'un bouclier, et il faut que Block > Accuracy de l'attaquant.
- Pour pouvoir parer, pas besoin d'être équipé. Par contre il faut que Parry > Accuracy de l'attaquant.
- Pour pouvoir esquiver, la seule condition est que Evasion > Accuracy de l'attaquant.

Valeurs maximales :

- On ne peut pas, en moyenne, bloquer plus de 50% des coups.
- On ne peut pas, en moyenne, parer plus de 40% des coups.
- On ne peut pas, en moyenne, esquiver plus de 30% des coups.

Pris isolément :
Je m'intéresse ici aux cas dans lesquels il est possible de parer, mais pas de bloquer ou d'esquiver (ou juste bloquer, ou juste esquiver,bref, que l'un des trois).

Le calcul est simple :
- D'abord une soustraction : <Statistique> - Accuracy
- On divise le tout par 10.
- On s'assure que le nombre obtenu ne dépasse pas le maximum possible pour <Statistique>.
- Ça y est, on a notre probabilité de bloquer.

Ex: Si l'attaquant a 500 d'Accuracy, et le défenseur 800 de Block, alors le défenseur bloquera (800-500) / 10 = 30 (% des coups)

Les valeurs maximales sont donc atteintes :
- Pour les esquives : Avec 300 d'Evasion de plus que l'Accuracy de l'adversaire.
- Pour les parades : Avec 400 de Parry de plus que l'Accuracy de l'adversaire.
- Pour les blocages : Avec 500 de Block de plus que l'Accuracy de l'adversaire.

Cohabitation de ces statistiques :

Ce qui est à retenir, c'est que Evasion a la priorité sur Parry, et queParry a la priorité sur Block. En fait, le jeu fait un premier tirage aléatoire pour savoir s'il y a esquive ou pas, puis un second pour savoir s'il y a parade, et un troisième pour savoir si le coup est bloqué.

Donc lorsque je parle de 40% de chances de bloquer,c'est de probabilité conditionnelle qu'il s'agit : on a 40% de chances de bloquer à condition d'avoir au préalable raté le test d'esquive,puis de parade.

Ex : admettons que l'on ait 30% de chances d'esquiver, 40% de parer, et 50% de chances de bloquer :
- L'esquive passe en premier, donc on esquive bien dans 30% des cas.
-Pour parer, il faut au préalable avoir raté le test d'esquive(probabilité : 70%). En pratique, on pare donc dans 70% * 40% = 28% des cas.
- Pour bloquer, il faut au préalable avoir raté le test d'esquive (probabilité : 70%) ainsi que le test de parade (probabilité: 60%). On bloque donc dans 70% * 60% * 50% = 21% des cas.
- On a donc en tout 30% + 28% + 21% = 79% de chances que l'attaque soi test esquivée ou atténuée, et donc 21% de chances de se prendre l'attaque de plein fouet.


Magical Res et Magic Accuracy


Principe de base :

Le couple Magical Res / Magical Accuracy fonctionne de la même manière quele couple Block / Accuracy par exemple. Autrement dit, pour chaque 10points de M. Res. en dessus de la M. Acc. de l'attaquant, on gagne 1%de chance supplémentaire de voir rater les sorts de l'adversaire.

Exemple: j'ai 500 en M.Res et mon adversaire a 345 en M.Acc => Résultat :(500 – 345) / 10 = 15,5 => Je "bloque" 15,5% de ses sorts.


A savoir que pour les sorts de contrôle, il y aurai probablement un malus a appliquer, mais on ne connait pas encore la valeur exacte, donc ça reste à déterminer.


Importance du niveau :

En plus des points abordés précédemment, le niveau a son mot à dire. On peut dire qu'il donne un bonus de défense à la cible, ou un malus de précision à l'attaque, peu importe. Pour la suite, je vais dire qu'il s'agit d'un bonus donné au défenseur.

Valeurs relevées :


Cependant, il reste tout de même plusieurs questions en suspend:

La plus part des stats se basent sur la précision (magique ou physique) de l'adversaire pour être calculé. Bien qu'en PvP il soit très difficile de le déterminer, en PvE cela doit être possible: il "suffirait" de prendre la précision d'un boss de raid lvl 50 pour déterminer les caps PvE à avoir.
Donc, Si quelqu'un a une info concernant la précision des mobs, on pourrai déterminer les caps à atteindre.

De plus, d'après ce que j'ai compris, quand on bloque/pare/esquive, on reçoit quand même une partie des dégâts. Il serait intéressant de pouvoir déterminer le pourcentage de dégâts reçu.

Voilà, lâchez vous com' :mrgreen:

La source: http://aion-deltras.rpg-dynasty.net/t64-tutodedale-les-stats-utiles-aux-templiers-par-krahorne
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://i-naica-lowa.taguilde.net
 
[Tuto|Dedale] Les Stats utiles aux Templiers !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [STATS] Le classement des buteurs
» [Recherche] Tuto GS utiles pour progresser
» [Tuto] Technique de peinture.
» [TUTO] Lorenz whfb
» tuto pour crée une voiture pour tdu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Légion I Naica Lowa :: Parti Visiteur :: Tutoriel Classes-
Sauter vers: